NPO法人キャンサーネットジャパン > イベント情報 > 第91回日本胃癌学会市民公開講座

第91回日本胃癌学会市民公開講座

※プログラムは変更になる場合があります

ーーー
総合司会進行: 鬼頭 里枝 アナウンサー

開会挨拶 13:00-13:10(10min)
寺島 雅典 先生(静岡がんセンター 胃外科  部長)

講演① 13:10-13:30(20min)
検査と内視鏡手術について
小野 裕之 先生(静岡がんセンター 内視鏡科 部長)

講演② 13:30-13:50(20min)
手術について
幕内 梨恵 先生(静岡がんセンター 胃外科  医長)

休憩(5min)

講演③ 13:55-14:15(20min)
抗がん剤治療について
安井 博史 先生(静岡がんセンター 消化器内科 部長)

講演④ 14:15-14:35(20min)
胃がん患者さんの相談支援について~皆さんのサポーター~
高田 由香 さん(静岡がんセンター 社会福祉士)

休憩(10min)

エンターテイメント  14:45-15:15
さとう宗幸さん ミニコンサート

休憩(10min)

Q&Aトークセッション 15:25-16:25(60min)
みんなで考えよう、胃がんのサバイバーシップ
司会:鬼頭 里枝さん
座長:寺島 雅典 先生
パネリスト: 幕内 梨恵 先生 / 安井 博史 先生 / 小野 裕之 先生 / 高田 由香 さん
患者パネリスト:高橋 和奈 さん / 轟 浩美 さん / 吉川 佑人 さん / 谷川 信治 さん

閉会挨拶 16:25-16:30(5min)
寺島 雅典 先生(静岡がんセンター 胃外科  部長)

※お申し込みの前に、イベントポリシーを必ずお読みください