NPO法人キャンサーネットジャパン > イベント情報 > もっと知ってほしい消化器がんのこと2019 in 佐賀

もっと知ってほしい消化器がんのこと2019 in 佐賀

※プログラムは変更になる場合があります

ーーー
総合司会: (鳥井智子アナウンサー)

開会挨拶 13:00-13:10(10min)
木村 晋也 先生(佐賀大学医学部医学科内科学講座 教授)

講演① 13:10-13:30(20min)
胃がんの手術について
與田 幸恵 先生(佐賀大学医学部附属病院 一般・消化器外科  助教)

講演② 13:30-13:50(20min)
胃がんの薬物治療について
柏田 知美 先生(佐賀大学医学部附属病院 外来化学療法室 副室長)

休憩

講演③ 14:00-14:20(20min

大腸がんの手術について
田中 聡也 先生(佐賀県医療センター好生館 消化器外科 部長)

講演④ 14:20-14:40(20min)
大腸がんの薬物療法について
廣橋 喜美 先生(高邦会高木病院 副院長)

講演⑤ 14:40-15:00(20min)
がんと栄養・食事
小根森 智子 さん(佐賀県医療センター好生館 栄養管理部 栄養管理長)

休憩

15:10-15:55 (45min)
Q&A・トークセッション ~希望を持って治療を受けるために~

閉会挨拶 15:55-16:00(5min)
NPO法人キャンサーネットジャパン

※お申し込みの前に、イベントポリシーを必ずお読みください