NPO法人キャンサーネットジャパン > イベント情報 > もっと知ってほしい胃がんのこと2018 in 広島

もっと知ってほしい胃がんのこと2018 in 広島

※プログラムは変更になる場合があります

ーーー
総合司会: 中川 圭さん (広島がんサポート)

開会挨拶 13:00-13:05(5min)
平林 直樹 先生(広島市立安佐市民病院 病院長)

講演① 13:05-13:25(20min)
胃がんの検査と診断~早期発見と内視鏡治療~
永田 信二 先生(広島市立安佐市民病院 消化器内科 主任部長)

講演② 13:25-13:50(25min)
胃がんの外科治療~からだにやさしい手術を目指して~
田邊 和照 先生(広島大学病院 消化器外科 診療教授)

休憩

講演③ 14:00-14:25(25min)
胃がんの化学療法~上手に化学療法を受けるために~
篠崎 勝則 先生(県立広島病院 臨床腫瘍科 主任部長)

講演④ 14:25-14:50(25min)
がんと栄養~がん治療の支持療法としての栄養療法~
平井 敏弘 先生(川崎医療福祉大学医療技術学部 臨床栄養学科 特任教授)

休憩

15:00-15:50 (50min)
Q&A・トークセッション ~希望を持って治療を受けるために~

閉会挨拶 15:50-16:00(10min)
二宮 基樹 先生(広島記念病院 消化器センター センター長)

16:00-16:15 (15min)
スペシャル ビデオレター

おわりに 16:15-16:20(5min)
NPO法人キャンサーネットジャパン

※お申し込みの前に、イベントポリシーを必ずお読みください