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皆さま、おはようございます。

昨日CNJオフィスに、立派なとうもろこしが大量に届きました
お昼時でもないのに、スタッフ皆で速攻食しましたよ…
「とうもろこしは鮮度が命!」なのでいいか

ところで、皆さまはとうもろこしをどうやって食べてますか?
最近は実の皮が軟らかくて糖度が高い「生で食べる」品種が出回っていますが、
普通のとうもろこしは、やはりひと手間加えた方が美味しいですよね。
CNJでも電子レンジを利用しました。
ラップか新聞紙にくるんでチンするだけ。
簡単です
でも実はもっと簡単に調理できるらしいのです
とうもろこしを作っている農家の方によると
「皮は剥かずに(堅い皮のみ取る)そのままチンしてよい」とのこと。
皮ごと洗って4分/本ほど加熱、その後蒸らすため3分放置して食べるといいらしいです。

とうもろこしが美味しい季節
皆さまも是非お試しください~

最後に…とうもろこしを贈ってくださった方へ御礼申し上げます

公開日:2014年8月7日 最終更新日:2016年1月22日